Хочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты!
Салат из капусты
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
Салат из красной капусты с яблоком и морковью
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови. В нем много витаминов и очень мало калорий , даже если заправить салат растительным маслом. Свежая капуста и морковь максимально сочные в летний сезон. А в салате они ещё вкусней, если их правильно приготовить и сразу съесть. И главное, не забыть добавить в салат ароматной петрушки и укропа.
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Салат из красной капусты - это очень вкусно, красиво и полезно. Красная капуста очень богата витаминами и микроэлементами Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная капуста и лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Слить образовавшийся сок для уменьшения горечи. Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.