Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей , после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
17 лучших рецептов слоек из слоеного теста: пошаговые идеи с фото
Слоеное тесто — отличная основа для выпечки. С ним можно комбинировать любую начинку: сладкий ягодный джем, соленую брынзу, грибы, овощи, мясной фарш, творог, сухофрукты. А еще со слоеным тестом очень приятно работать. Оно податливое, эластичное, легко принимает нужную форму. Для своих кулинарных шедевров выбирайте дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки. Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов. Быстрое, красивое, вкусное, сытное блюдо, которое порадует ваших гостей на любой праздник. Ингредиенты: Тесто слоеное Колбаса Сыр голландский Оливки зеленые.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.