Испечь мягкие и ароматные рогалики «как в детстве» в домашних условиях совсем несложно. Для этого требуется минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.
Рогалики с повидлом
Отмеряем необходимое количество муки, добавляем соль и ванилин, охлажденный маргарин нарезаем небольшими кубиками. Быстро замешиваем тесто, собираем его в комок и отправляем на час в холодильник. При замешивании теста постарайтесь больше не добавлять муку, тогда в готовом виде оно будет невероятно нежным и легким. Еще горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Даем рогаликам остыть, если хватит терпения. Сладкие нежно-золотистые завитушки так и манят их попробовать, устоять просто невозможно!
Рогалики с повидлом или мармеладом для многих "бывших" детей - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже - как раз тот самый, из нашего детства.
C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад. Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте размягчённое масло и перетрите всё в крошку. Влейте к крошке кефир, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15—20 минут.