Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто.
Ризотто с грибами
Ризотто с белыми грибами Начинать приготовление следует с бульона. Сварите в воде куриные крылышки и ножки. Затем добавьте к ним морковь, специи и перец по вкусу.
Ризотто — итальянская версия приготовления риса. Наряду с пиццей и пастой это одно из главных блюд итальянской кухни. Обычно ризотто готовят на сковороде, доводя рис до состояния al dente — полуготовности. В процессе приготовления крупа, к которой постепенно добавляют бульон, сливки и вино, поглощает горячую жидкость и приобретает нежный бархатный вкус. Однако самым аппетитным считают ризотто с шампиньонами и сыром.
- Пошаговый рецепт с фото
- Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это — ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле — подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.
- Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни.
- Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.
- Разделы меню кулинарии
- Нет абсолютно ничего сложного в приготовлении ризотто, более того, для его приготовления нужно полчаса времени, и вкусный сытный обед или ужин уже на столе. Главное для ризотто — это правильные составляющие: белое сухое вино, сыр пармезан и ароматное оливковое масло.
- Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии.
- Нежнейший рецепт прямиком из Италии - ризотто с грибами. Веган внутри тебя будет пребывать в экстазе, стоит только попробовать!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.