Категория: Горячие блюда. Время приготовления: 20 минут.
Ризотто с кальмарами и грибами
Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые. Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта.
Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары предварительно размороженные. Кальмары варим 5 мин. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи и внутри.
- Главное меню
- Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Блюдо, которое легко видоизменять, - это ризотто. С кальмарами или томатами, курицей или грибами — добавляя, изменяя оттенки.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пищевая ценность блюда «Ризотто постное с морепродуктами и грибами» на грамм :. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности; 2.
- Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ризотто с кальмарами 8.
- Описание рецепта
- Вся Соль » Рецепты » Черное ризотто с кальмарами и осьминогами.
- Ризотто известно в мире как итальянское блюдо. Именно им я и решила порадовать своего мужа, который без ума от кухни Аппенинского полуострова.
- Оставьте фотоотзыв.
Итальянская кухня без ризотто, как Киев без Подола. Это немыслимо. Еще в Средние века, завезенный с Востока рис, стал основой для целой кулинарной науки — приготовления ризотто, что обрело степень высочайшего мастерства именно в Италии.