Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня.
Полезные свойства РИС С ИЗЮМОМ И МЁДОМ
Рис хорошо промыть, замочить на 2 часа. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде. Сухофрукты просушить, нарезать набольшими кусочками и добавить к рису. Сверху залить растопленным мёдом и снова хорошо перемешать.
Пошаговые рецепты с фото. По этому рецепту готовится поминальная кутья из риса с мёдом и изюмом. Выложить в чашу мультиварки, налить воды, добавить соль. Поставить режим "крупы" отварить История еды.
Kотлеткин дом. Классическая кутья из риса с медом и изюмом к праздничному или поминальному столу. Кутья — это блюдо, существующее с древних времен, когда оно относилось к обрядовым, и сейчас это не обычная еда, а проявление уважения к культу предков, соблюдения традиций. Кутью сейчас готовят не только в России, но и в многих других странах. Сладкую кашу подают к столу на Крещение, Рождество, а также как поминальную кутью - в дни поминок.