Сазан в духовке в фольге — вкусное и полезное запеченное блюдо. Рыбу используют в целом виде или нарезают стейки, при желании можно взять только филе. Сазан относится к карповым видам, у которых по хребту расположены многочисленные длинные скелетные кости, поэтому перед приготовлением рекомендуется сделать продольные надрезы, способствующие их размягчению.
Сазан, запечённый в духовке с сыром
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сазан в фольге 9. Обновлен : Марина Щербакова. Количество порций 1.
Лук чистим, режем полукольцами. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе.
- Как приготовить рыбу в духовке целиком?
- Сборник лучших кулинарных рецептов.
- Очищаем с помощью ножа лук от шелухи и промываем его под проточной водой.
- Сазан, запечённый в духовке с сыром.
- Навигация по записям
- Сазан — ближайший родственник обычного карпа, поэтому его очень высоко ценят за вкусовые качества.
- Сазан, запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет в качестве яркого праздничного угощения. Сазан в отличие от соплеменников менее костлявый.
- Рыбалка с дядей Сашей.
Оставьте фотоотзыв. Автор Яна. Ингредиенты небольшой сазан 1. Укроп, соль, перец.