Макаруны, конечно, изобрели французы. И надо же было слово такое выдумать! У нас бы это называлось просто — миндальные пирожные. Но тогда не было бы так божественно вкусно.
Как приготовить макаронс в домашних условиях
Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг. Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус. Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа.
Макаронс пришел к нам из Франции, это лакомство популярно и за пределами своей родины. Настоящие макаронс невозможно приготовить без специальных ингредиентов, которые и содержатся в этой смеси. Особая технология изготовления помогает образоваться специальной "юбочке" у печенья, го поверхность покрывается хрустящей корочкой, внутри же печенье невероятно нежное, практически тает во рту. При помощи крема две половинки соединяют в одно изделие. Состав: сахар, миндальный порошок, яичный белок в порошке, сироп глюкозы, обезжиренный молочный порошок, стабилизатор, эмульгатор, ванилин.
- Содержание
- Макаронс, макаруны — это вид сладких французских разноцветных печенек, приготовленных из яичного белка, сахара и молотого миндаля. Две печеньки соединены между собой склеивающей начинкой разных вкусов.
- Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге.
- У Олеси есть замечательный рецепт Macarons на итальянской меренге. А я хочу предложить вам рецепт этого прекрасного пирожного на французской меренге.
Пошаговый рецепт с фото | 180 | Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. |
Откуда появились macarons | 454 | Как приготовить? |
Пошаговый способ приготовления пирожного макарон | 75 | Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту… Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, — самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире — от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. |
Ганаш - самая популярная начинка для макарон | 384 | Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. |
Оставить отзыв | 326 | Нежные, тающие, воздушные macarons могут быть приравнены к шедеврам кулинарного искусства. |
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки.