Дальневосточные устрицы отличаются ярким вкусом, который хорошо сохраняется при запекании. Свежие устрицы в раковинах тщательно промойте в проточной воде, счищая жёсткой щёткой налёт. Хорошо осушите раковины, затем вскройте их устричным ножом, заведя его между створками и провернув.
Восхитительно вкусно: 5 лучших рецептов устриц, которые вы должны попробовать
Устрицы — это деликатес, которым любят наслаждаться многие люди. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов. Благодаря своему уникальному соленому вкусу их можно готовить разными способами. Вот 5 лучших рецептов устриц, которые вы должны попробовать:. Устрицы Рокфеллера — классическое блюдо, пришедшее из Нового Орлеана.
Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно. Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?!
Шаг 1 : Готовим соус для у стриц. Для приготовления соуса соедините в мисочке майонез и сливки, тщательно их размешайте до однородной консистенции. Потом подсолите и поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.