Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе , лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре , предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушки в томатном соусе
Осенью в регионе Эмилия-Романья, в провинциях Равенны, Феррары, Форли и Чезены, проходят многочисленные фестивали, посвящённые этой амфибии. Это не те лягушки, которые экспортируются из Азии, и ляжки которых величиной с куриные. Это лягушки местного производства, которое, слава богу, ещё сохранилось и благодаря таким фестивалям, традиция живёт и передается из поколения в поколение. А что может быть важнее памяти народа, сохранённой в традициях и обычаях! Конселиче — маленький городок.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Едят французы лягушек. Правда, при этом слове наше воображение рисует пучеглазое существо с огромным веселым ртом-щелью и белым животиком. Вот как раз все это остается за пределами сковородки, так же как и перепончатые лапки.