Гарнир — в переводе с французского «украшать», «снабжать», то есть дополнять основной ингредиент, улучшая при этом вкусовые качества, придавая блюду завершенности. В странах СНГ под гарниром понимают дополнение к мясу или рыбе, это могут быть овощи, бобы, макаронные изделия, крупы. Содержание [ Спрятать ]. Самый популярный в наших странах гарнир на праздник — картофельное пюре.
Гарнир на праздничный стол
Многие не представляют праздничного стола без традиционного картофельного пюре, давно ставшего универсальным гарниром к мясу, рыбе и птице. Новые, более интересные и разнообразные варианты гарниров предложила участница «Мастер-Шеф-9» Анастасия Погосова. Например, повар советует обратить внимание на картофельный гратен, или же и вовсе отказаться от калорийного картофеля в пользу кускуса или риса. Сливки довести до кипения и посолить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Как приготовить вкусный праздничный гарнир из риса? Попробуйте рецепты из этой подборки, гости будут в восторге!
Проверенные рецепты гарниров из овощей с пошаговыми фото. Вкусные и полезные гарниры из картофеля, капусты, баклажанов, кабачков, моркови, перца, кукурузы и т. На каждый день и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.