Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема.
Оладьи на молоке
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Время приготовления: 30—40 минут. Будет быстрее и удобнее, если есть миксер, в ином случае можно хорошо всё взбить венчиком. Шаг 1. Разогрейте кефир на плите до первого появления «булька», можно также разогреть в микроволновке я ставлю на 30—40 секунд на мощность ватт. Не бойтесь если увидите, что сыворотка отделилась, так и должно быть.
- Состав / Ингредиенты:
- Очень вкусно! Мне 12 лет, готовлю а ладушки впервые.
- Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
- Любое блюдо.
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи рецепт классический на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными.