Тщательно промойте морковь и свеклу, обсушите овощи бумажным полотенцем. Далее очистите их от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Промойте картофель, обсушите его и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Селедка под шубой наоборот
Мы в Facebook. Тип: Салаты. Селедка под шубой — блюдо, которое в Украине чаще всего готовят на Новый год. Родилось оно в России в начале ХХ века, но затем перекочевало во все кухни бывшего Советского Союза, в том числе и в украинскую. С тех пор шуба, как называют ее в народе, стала по праву считаться национальным украинским блюдом. Шуба — многокомпонентное блюдо.
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу — не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр — фету, сулунуги или просто мягкий творог — тоже. Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару!
- Пошаговый фоторецепт
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Автор: Полина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Новости партнеров
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Но можно приготовить сельдь «под шубой» и с помощью небольших порционных формочек цилиндрической формы или специальных колец. Когда овощи и сельдь пропитаются ароматами и вкусом друг друга, а майонез с желатином достаточно застынет, осторожно, не нарушая форму салата, выньте его на порционные тарелки», — говорит фудблогер и кулинарный эксперт Алена Спирина.
- Продолжая просматривать Znaj.
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ.