Щи — национальное блюдо русской кухни. Готовятся они с квашеной капустой, щавелем и прочей зеленью, подаются в виде горячей похлебки или супа. Раньше щи не варили на плите, а томили в горшке в русской печи, медленно и долго, порой целые сутки!
Щи из капусты
Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль. Варить при минимальном кипении 2,5 ч. Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Если есть косточки, срезать с них мясо, но косточки не выбрасывать. Очень мелко нарезать оставшийся лук.
Потрясающие ЩИ из квашеной капусты. Пошаговый рецепт вкусного супа. Ох, Любаня, как я люблю Ваши рецепты. Вот по квашеным щам хотела поделиться, я их в конце не кипячу. Я всё так делаю, как Вы, а потом включаю духовку на градусов и ставлю туда щи на 2 часа томиться.
Разбирала я тут холодильник и обнаружила квашеную капусту, я ее купила у бабушки на Ростовском рынке. И так захотелось кислых щей! В общем без долгих предисловий поделюсь своим рецептом. Не претендую на самый правильный, но получается вкусно. А на следующий день кислые щи еще лучше - сегодня на обед съела две тарелки.
Похожие статьи
- Делаем сами своими руками кровать - Как сделать кровать своими руками из дерева - пошаговая инструкц
- Осетинский пирог с листьями свеклы - Осетинский пирог с листьями свеклы - пошаговый рецепт с фото на
- Что и как можно приготовить из капусты брокколи рецепты пошагово
- Монтаж двери купе на шкаф своими руками видео - Шкаф-купе своими руками (пошаговые фото)