Прекрасной альтернативой классическому первому блюду станет суп-пюре с шампиньонами и сливками. Готовится он довольно быстро, выглядит изысканно. Благодаря чему супы-пюре нередко подают к праздничному столу. Дополняются супы-пюре сухариками, гренками или крекером.
Суп-пюре грибной с плавленным сыром
Кулинарния » Супы » Овощные супы. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом. Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности.
Грибные супы-пюре
Грибной суп пюре — это суп на бульоне, состоящий из жареных грибов, которые затем пюрируют и в конце добавляют сливки. Суп был создан из французского соуса Бешамеля и готовился в старом мире поколениями. Сейчас его чаще всего готовят только из шампиньонов, но вы можете изменить это с помощью этого рецепта.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов — это отличный вариант вкусного, сытного и очень нежного блюда. Такой суп готовится достаточно просто и быстро, а результат поразит вас своим удивительным грибным ароматом и насыщенной сливочной текстурой. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то это рецепт развеет все сомнения и станет вашим любимым вариантом приготовления нежного крем-супа из грибов и картофеля. Из расчета на 6 порций. Лук репчатый — 80 г. Картофель — г.