Существует распространенное мнение, что для аэрогриля подходит любая посуда, за исключением пластиковой и деревянной. Но не раз было замечено, что блюда по невыясненным причинам оставались сырыми или требовали для своего приготовления больше времени, чем положено. Как правило, это является следствием неверного выбора посуды, а не нарушения рецепта или поломки аэрогриля.
Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
Скумбрия — один из вкуснейших и полезнейших сортов рыбы для рациона человека. Он богат жирными кислотами, витамином Д, редкими микроэлементами. Кроме того, скумбрия вполне доступна по цене. Диетологи рекомендуют готовить скумбрию для своего стола как можно чаще, и лучше всего блюда из данной рыбки удаются на аэрогриле. Приготовить скумбрию в аэрогриле можно двумя разными способами — просто запечь рыбу или же запечь ее в фольге.
Копченая скумбрия в аэрогриле
Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни. Но, сначала немного предыстории
Рыба в аэрогриле
Скумбрия — это одна из наиболее ценных и питательных рыб с приятным вкусом и изысканным ароматом. Ее мясо несет пользу организму. Оно насыщено огромным количеством витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3. Скумбрия в аэрогриле готовится очень просто, а добавление овощей, пряностей, зелени и других ингредиентов поможет приготовить вкусное и оригинальное блюдо.