Простой штрудель с яблоками из слоёного теста. Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным.
Штрудель с яблоками и орехами
Если у вас нет времени готовить настоящее вытяжное тесто для штруделя, замените его готовым слоеным — дрожжевым или пресным. Вместо яблок можно использовать груши, персики или вишни. Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом штруделя с вишней. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет.
У меня в морозилке всегда есть упаковка покупного слоёного теста. В этот раз из этого теста решила испечь вкусный, нежный, ароматный штрудель с яблоками и орехами. У меня тесто было пластами, поэтому я сформировала 2 штруделя. Благодаря приятному сочетанию слегка похрустывающего теста и сочной начинки, такая выпечка неизменно нравится всей семье. Приготовьте такой штрудель и он украсит любое чаепитие! Для приготовления начинки для штруделя нужно грамм яблок, очищенных от кожуры и косточек, нарезать на мелкие кубики, переложить в объёмную ёмкость.
Классический рецепт штруделя из слоеного теста
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним.