Вот такой он получился — шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Вкусный шницель из белокочанной капусты
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже.
С кочана молодой капусты снять верхние листья, остальную часть нарезать вдоль кочерыжки на кругляшки толщиной около 2 см. Делайте это аккуратно, чтобы шайбочки не развалились. Вскипятить воду в большой кастрюле так удобнее, чтобы быстрее бланшировать все капустные шайбы , посолить и положить капустные кругляшки. Бланшировать при слабом кипении минут 5. Капуста должна остаться хрустящей!
- Пошаговое приготовление
- Второе блюдо блюдо из овощей рецепт русской кухни. Капусту очистить, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.