Вкусное и нежное картофельное пюре получиться тогда, когда оно будет приготовлено по простому рецепту с добавлением сливочного масла и молока. Способ приготовления картофельного пюре на молоке Чистим картофель и складываем его в миску с водой. Когда весь картофель почищен, режем его на одинаковые части и сливаем воду.
Пюре из батата с молоком: рецепт классический
Картофельное пюре — один из самых любимых и самых популярных гарниров. Но как приготовить идеальное пюре из картофеля? Сегодня поговорим об этом, поскольку даже такие простые блюда имеют свои нюансы приготовления и опытные хозяйки их прекрасно знают, а начинающим, думаю, будет интересно. Во-первых, для того, чтобы получить вкуснейшее пюре с бархатистой структурой, выбирайте крахмальные сорта картофеля. Такие сорта картофеля обладают высоким содержанием крахмала и более низким содержанием воды. Это делает их идеальными для приготовления пюре, так как они размягчаются и превращаются в кремовое пюре без комочков при разминании.
Картофельное пюре с молоком готово. Выложить на блюдо и посыпать по желанию мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.