Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. Хрен обладает исключительными бактерицидными, противомикробными, противовирусными и противопаразитарными качествами. А старинная русская поговорка: «Ешь хрен едучь и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен имеет еще и общеукрепляющие, тонизирующие и омолаживающие свойства. Вариантов приготовления этого острого соуса существует огромное количество — у каждой хозяйки — свой.
Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сегодня я поделюсь с вами рецептом "Сибирского Горлодера". Готовлю без варки, тем самым оставляя все полезные вещества и компоненты. Этот кулинарный шедевр отлично дополнит своей пикантностью практически любое блюдо. Попробуйте приготовить Горлодер по Попробуйте приготовить Горлодер по моему рецепту и откройте для себя новые гастрономические горизонты. Томаты моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части, отправляем в чашу блендера и пробиваем на невысокой скорости.
- Выбор ингредиентов
- Домашние заготовки из помидоров, хрена, чеснока, с добавлением некоторых овощей и специй в народе называются по-разному: горлодер, хренодер, хреновина.
- Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — традиционная закуска, обладающая ярким жгучим вкусом.
- By Веруня , August 24, in Заготовки из выращенного.
- Сезонное меню
- Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска пользуется невероятной популярностью, особенно зимой.
- Хреновина, хренодер, горлодер - это всё названия одного и того же блюда.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 часов.
Серия сообщений " Вкусно и полезно ": Часть 1 - Заготовки на зиму. Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях Часть 2 - Сухофрукты - как правильно применять это природное лекарство? Серия сообщений " Консервирование ": Часть 1 - Салат из огурцов, томатов и чеснока Часть 2 - Салат "латгальский" Часть 3 - Вятский хренодер он же Хреновина он же Горлодер он же Кобра, а в жизни Огонек Часть 4 - Огурцы маринованные с луком Часть 5 - Огурцы в горчичном маринаде Поддержка Вид. Аватар сменить x. Регистрация Вход.
Похожие статьи
- Что делают с вышивкой когда закончатся - Часто задаваемые вопросы (FAQ) Алмазная вышивка - Vk
- Дизайн кухни-гостиной 20 кв м фото с окном - Дизайн квартир, портфолио проектов, дизайн-проект под
- Тесто рецепты простые и вкусные
- Простейшая диагностика лады гранты своими руками - Что можно сделать своими руками и продать