Плов с курицы в духовке — одна из множества разновидностей приготовления плова. Кто-то может возразить, что это не настоящий плов. Но это блюдо стало уже настолько любимым и популярным по всему миру, что приобрело самые разные способы приготовления. И существование всего этого разнообразия и есть признание плова, как блюда очень вкусного и многими любимого.
Плов с курицей в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Самое вкусное в этом рецепте — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Припустите овощи в небольшом количестве масла.
Обжарьте курицу на сковороде. В это время нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте лук к курице, слегка обжарьте и добавьте морковь. Обжаривайте ещё 5 минут на среднем огне.
Пошаговые рецепты с фото. Плов в духовке с курицей. Затем пассеровку выложить в форму для запекания. Бедрышки обжарить слегка Люськина Кухня. Простые кулинарные рецепты блюд.