Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. В этом рецепте чудесное превращение грейпфрута в десерт происходит с. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Нежнейшие маффины с черникой (или голубикой)
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.
Всем привет! Сегодня хочу предложить очень простой и вкусный рецепт маффинов с черникой. Я вообще любитель маффинов с ягодами да и любой другой выпечки с фруктами и ягодами. Ну а черничные маффины это.
Секретный ингредиент этих воздушных и ароматных маффинов — простокваша, но можете заменить ее нежирным йогуртом или кефиром они также содержат небольшую кислинку. А еще каждый кусочек таит в себе сочетание хрустящей сахарной корочки со взрывом освежающего ягодного вкуса. Время приготовления: 1 час 10 мин. Возможно, вас также заинтересуют рецепты:. Еще больше сладостей вы найдете в подборках:.