Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу влить сок 1 лимона. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постный крем из манки и тыквы для торта
Сегодня готовим недорогой, но очень вкусный крем для тортов, пирожных и рулетов, который готовится из манки. Это очень старый и проверенный рецепт из простых и доступных ингредиентов. Не переживайте, манка в креме совершенно не чувствуется.
Манную крупу всыпать в кастрюлю, залить половиной стакана молока и тщательно размешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить оставшееся молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить манную кашу, пока она не загустеет, затем снять с огня и остудить. Пока манка остывает, снять с лимона мелкой теркой цедру. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить лимонную цедру, остывшую манку и еще раз взбить до образования однородного пышного крема.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Творожный крем из самых простых продуктов. Нежный и очень вкусный.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Анна Полванова.