Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Маринованные опята (классический рецепт)
Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр! Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей. Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом.
Рецептами, как мариновать опята, "забит" весь интернет. Но мне кажется, что мой рецепт маринования опят на зиму самый вкусный и самый простой. Очищаем опята от лесного мусора и хорошо промываем. Кипячу электрический чайник воды мне так проще , можно это делать в кастрюле. Засыпаем грибы кастрюлю и заливаем кипятком из чайника. Кипятим минут.
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.