Брага — удивительный напиток, имеющий давнюю историю, уходящую своими истоками еще в античные времена. Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне. Классический рецепт браги — вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, заменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал.
Как сделать самогон из сахара и дрожжей
Лишь на первый взгляд приготовление браги - это простая и незатейливая деятельность. В действительности она сопряжена с массой нюансов, призванных получить качественный продукт. Стоит рассмотреть в деталях, как готовится брага для самогона, и акцентировать внимание на способах оптимизации процесса.
Как приготовить брагу в домашних условиях? Все секреты приготовления с фото
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат. Чтобы новички даром не тратили драгоценное сырье, я расскажу, как правильно варить самогон в домашних условиях. При соблюдении технологии напиток получится лучше, чем большинство магазинных водок. Мы подробно рассмотрим все нюансы процесса.
Турбодрожжи — отличный выход для тех, кто не хочет или не может ждать недели, по сбродит брага. Они помогут приготовить продукт за каких-то дня и его качество не будет уступать тому, что получается при более долгом и спокойном брожении. Но минусы у этого вида дрожжей все равно есть, и сегодня мы о них тоже поговорим. А пока к главному — к рецепту. В линейке спиртовых дрожжей выделяются специализации.