Название объясняется видом отварного мяса. Но данный тип бозбаша — особенный.
Бозбаш с курицей по-азербайджански
От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута он же турецкий горох, бараний горох, нохут, нат и каштанов последние допускается заменять картофелем. Характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины. Набор же овощей может быть различным, в зависимости от региона и времени года. Наряду с основными овощами и луком в бозбаш могут входить морковь , репа , сладкий перец , кабачки , яблоки , кислые сливы или алыча , томаты , стручки фасоли , баклажаны и сухофрукты. В качестве приправ применяются, наряду с обыкновенными, базилик , эстрагон , мята перечная, шафран.
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! В разогретое масло закинуть грамм лука и грамм моркови нарезанных крупными частями.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рецепт приготовления этого супа я нашла на одном из кулинарных сайтов.