Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пшенная каша на молоке и воде 1. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На завтрак.
Пшенная каша на молоке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Пшено очень ценный продукт питания, содержащий множество полезных веществ, его обязательно нужно включать в рацион. Например, приготовьте жидкую пшенную кашу на молоке по адыгейскому рецепту. Пшено перебрать, высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до розового цвета. После этого просеять через редкое сито, чтобы не осталось шелухи. Затем опустить пшено в кипящее молоко и варить кашу до готовности.