Молочный сироп с сахаром отлично подходит для пропитки бисквитного торта, кексов и трайфлов в домашних условиях. Он делает вкус десерта гораздо нежнее и при этом не подкрашивает тесто.
Цитрусовая пропитка для бисквита
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить пропитку для бисквита Самые удачные варианты. В избранное. Нежное и воздушное бисквитное тесто станет еще вкуснее, если пропитать его жидким сиропом. Такой сироп для пропитки используют для бисквитных тортов и пирогов, а также ромовых баб.
Пропитка для бисквитных коржей помогает делать самые вкусные торты. Ее очень просто готовить и не так сложно использовать. Но это все еще кондитерская техника, которую надо научиться применять. Правильно приготовленная и использованная пропитка для бисквита существенно улучшит текстуру и вкус десерта. Но в то же время при несоблюдении базовых правил пропиткой легко уничтожить даже идеально выпеченные коржи.
- Комментарии: 2
- Время подготовки: 5 мин.
- Для кексов пропитка невероятно важна. Классические кексы априори все суховаты, плюс сильно крошатся.
- Приготовление торта — вершина кулинарного мастерства хозяйки. Его с гордостью подают на праздничный стол, а гости замирают в восхищении и просят рецепт… Это сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами.
Зачастую, бисквитные коржи требуют дополнительной пропитки. Именно пропитка, а не крем, делает их сочными, мягкими. Сиропа по данному рецепту будет достаточно, чтобы пропитать 3 коржа толщиной 1,5 см и диаметром 18 — 20 см.