Хлебная водка является уникальным алкогольным напитком с большой крепостью, изготовленная на злаковых культурах с применением диких дрожжей. Имеет характерный привкус и аромат, отличающий ее от прочих видов дистиллятов.
Подготовка и приготовление сусла и браги
Кулинарные рецепты. Самогон из пшеницы без дрожжей. Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях делается исключительно на диких дрожжах, живущих на зёрнах пшеницы. Напиток в итоге обладает приятным хлебным многогранным привкусом, как у кваса. Таким образом мы повысим вкусовые качества и «чистоту» самогона.
Дрожжи в браге «едят» только сахар, или им нужно что-то ещё? Зачем делают быстрое разбраживание дрожжей и как определить их способность сбраживать сусло? Обязательно ли брагу перед перегоном осветлять снимать с осадка?
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.