Автоклав, оказывается, нужная в хозяйстве штука. В нём можно и нужно готовить всё, что требует долгой термической обработки и дальнейшего длительного хранения. Из мяса получается аппетитная тушенка , а стерилизованная рыба в герметично закрытой баночке может храниться просто на полке. Консервы из рыбы в домашних условиях в нынешних реалиях могут быть очень полезным и удобным лайфхаком для жизни вдали от холодильника.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Пресервы из красной рыбы. Добро пожаловать на Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения. Войти Регистрация По всему форуму В этой теме В этом разделе. ПКФорум - Кладезь народной мудрости Камчатки!
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.
Домашние пресервы из сельди
Скумбрия — рыба, которую любят практически все. Ее не только коптят, но и запекают в духовке с овощами , делают вкусные рулеты. В этот раз предлагаем вам заготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный, а самое главное — при обработке рыба сохраняет свои полезные элементы. Домашние консервы из скумбрии Трапеза рецепт.