Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.
Приготовление поросенка на вертеле
Приготовление: выпотрошенного, промытого и обсушенного поросенка изнутри натереть солью и перцем. Брюшко зашить толстой кулинарной нитью, но не до конца, по центру нужно оставить небольшое отверстие чуть позже туда будем вкладывать начинку. Переложите поросенка на поддон и натрите бренди. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часов. Начинка: грибы замочить в мл горячей воды на 20 минут. Затем доведите до кипения и сразу откиньте грибы на дуршлаг.
Дзен Статьи Барашек на Вертеле Жареный поросенок на вертеле. Барашек на Вертеле. Теги поросенок на вертеле , поросенок жареный на вертеле , жаркое на вертеле , мясо жаренное на вертеле , поросенок на отдыхе. Предыдущая статья Следующая статья.
На второй день свадьбы решили угостить родственников и друзей целым жаренным поросёнком. Надо было решить заказывать готового поросёнка или жарить самостоятельно. После полученной информации о том, что есть возможность получить по рецепту замаринованного поросёнка на шампуре , приготовленного для жарки, мангал, вертел для жарки, поросёнка целиком. Подумав, решили, что жарить поросёнка на углях будем сами. Поросёнок получился очень сочный. Жарили на углях в специальном гриле.