Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего минут, а вкус остается в памяти надолго. Существует еще один вариант классически творожных пончиков — в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие.
Творожные пончики ПП
Яйца — 2 шт. Сахар — г Сода — 1 ч. Вырежьте из теста пончики и обжарьте их до румяной корочки. Для этого используйте кондитерское кольцо или обычный стакан.
Творожные пончики — аппетитные румяные шарики , которые никого не оставят равнодушным. Этот десерт родом из детства готовится просто и быстро, но обязательно порадует своим вкусом. Чтобы сделать пончики более ароматными, мы советуем добавить в тесто лимонную цедру и корицу. Смотрите видео, как сделать индийские пончики в сиропе:.
- Состав / Ингредиенты:
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
- Всё по домашнему. Делаю творожные пончики, просто всё перемешиваю ложкой и на сковороду делюсь рецептом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и оставить на время в сторону. Рикотту переложить из упаковки на сито и дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость. На это уйдет часа. Переложить рикотту в миску, добавить яйца. Насыпать сахар, цедру лимона и перемешать.