Лечо из болгарского перца и помидоров. Вылейте томатную массу в большую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем добавьте чеснок и уксус и перемешайте.
Лечо из перца и помидоров
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком. По этому рецепту заготовка выходит очень ароматной, с ярким томатным вкусом и лёгкой чесночной остринкой. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи на крупные кусочки.
Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать. Сегодняшний вариант не содержит в себе ни морковь, ни лук, только спелые сочные помидоры, сладкий мясистый перец, чеснок и специи. Вариант, на мой взгляд, шикарный. Такое лечо можно добавить в суп, борщ, можно сдобрить домашнее рагу, а можно просто подать его к каше или любому блюду, также на основе лечо получится бесподобный соус к пасте.
Зима уже не за горами, а это значит, что самое время приступить к закаткам. Мы хотим предложить вам несколько рецептов лечо. У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого салата, потому что лечо на зиму получается неизменно вкусным. Готовится оно очень просто. Возможно, вам понравится именно наш рецепт лечо на зиму.