Восточная кухня Плов. Автор Анна. Ингредиенты Рис "Девзира" можно заменить на «басмати» 1 кг. Баранина 1 кг.
Рецепт узбекского плова
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мы предлагаем приготовить данное блюдо по нашему рецепту — оно получается вкусным всегда! Это рецепт настоящего узбекского плова в казане с говядиной и бараниной в домашних условиях. Он понравится истинным гурманам и ценителям восточной кухни. В Узбекистане он особенный, и у каждого рецепт свой — уникальный. А этот плов получится рассыпчатый с вкусным рисом.
101 | Плов из баранины с машем — вкуснейшее блюдо узбекской кухни, разновидность узбекского плова. | |
354 | Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус. Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть. | |
192 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
442 | Немного не поняла сколь корис варит ьпо времени, поэтому ариентировалась на глаз. | |
14 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из баранины по-узбекски 7. | |
10 | Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Рецептов плова много и специалистов в этой обрасти предостаточно! | |
212 | Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет. | |
314 | В этой статье вы узнаете главные секреты того, как приготовить плов в казанке из баранины. | |
179 | Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. |
Жир конечно можно заменить подсолнечным маслом оливковое не подходит ,которое прокаливают до образования синеватого дымка. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Увеличиваем под котелком огонь до максимума и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода,. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса пол стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь. После этого выкапываем в середине рисового слоя «ямку», аккуратно укладываем туда поварившийся в зирваке чеснок и стручковый перец… и акуратно их закапываем ,опять строя холмик из риса.