Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем
Пирожки с вареньем — вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства. Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Как выбрать замороженное дрожжевое тесто
- Замесите дрожжевое тесто, как указано в рецепте. Когда тесто начнет подниматься второй раз, влейте в него ложку растительного масла и столовую ложку сахара-песка с цедрой лимона; размешайте, раскатайте кусочки теста не очень тонко, положите на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите водой, прикройте вторым раскатанным кружком теста, поставьте в горячую духовку.
- Previous publication.
- Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи.
- Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожки с вареньем в духовке 7.
- Иришка Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Сладкие пироги и пирожки, равно как и ватрушки, приготовляются из слоеного теста, из рассыпчатого, на сметане и на соде, из дрожжевого теста, из дрожжевого полуслоеного.
- Ингредиенты
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара.