Тесто замешивается очень просто и быстро без опары, оно хорошо поднимается и вся выпечка из него получается воздушная, очень вкусная и долго не черствеет. В конце показываю примеры выпечки из него и даю ссылки на рецепты.
Домашняя выпечка без яиц: 20 простых рецептов от «Едим Дома»
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь.
Про такую выпечку говорят - как пух и пирожки из такого теста разлетаются не успев остыть. Особенность этого рецепта - тесто делается на молоке, но без добавления яиц. На вкус готовых пирожков и качество выпечки это никак не влияет. Сегодня я поделюсь с вами правильным рецептом, как делать такое тесто для выпечки. Ингредиенты для теста:.
По какой бы причине вы ни решили печь пироги без яиц и дрожжей, недостатка в рецептах у вас не будет. Мир пирогов разнообразен, он не ограничен только пирогами из дрожжевого теста или французскими кишами, где яйца — главный компонент начинки. Только давайте сразу договоримся: из теста на закваске можно испечь пироги без яиц, но не без дрожжей.