Варка и жарка в прошлом: вы вряд ли станете готовить пельмени таким способом, после того как попробуете приготовленную из них запеканку в духовке. Все дело в том, что сочетание полуфабрикатов с помидорами и соусом делает блюдо невероятно сочным и, разумеется, вкусным. Если вы хотите убедиться в вышесказанном, то подготовьте перечисленные в списке ниже ингредиенты и приступайте к готовке. На г пельменей вам понадобится:.
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей
Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро справится даже ребенок , выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли.
Пошаговый рецепт с фото. Пельмени, запечённые в омлете с сыром, стоит готовить в нескольких случаях. Во-первых, если вам просто надоело есть обычные пельмени и хочется чего-то более интересного по вкусу но при этом душа просит именно пельмени. Во-вторых, если купленные пельмени оказались элементарно не очень вкусные. Допустим, первая партия сварена, продегустирована и забракована. Оставшиеся пельмени выбрасывать жалко, они не испорчены, не слиплись от размораживания и замораживания — просто вкус не впечатлил, пресные какие-то.
Пельмени, запечённые со сметаной. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите и остудите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё пельмени, а поверх распределите сметанный соус.