В наше время многие на своих подсобных участках выращивают различные овощи, фрукты и ягоды. Хотя магазинные прилавки в большинстве своем ломятся от обилия фруктов и овощей, в том числе и совсем экзотических, тяга к выращиванию на собственных участках растет год от года. В чем же причина? Думается, в первую очередь в прокатившихся в последнее время публикациях на страницах газет и журналов, а также экранах телевизоров о том, чем кормят нас современные продавцы «полезных» продуктов.
Как обогреть теплицу: дровяная печь своими руками
Устройства различаются по доминирующим критериям оказываемого теплового воздействия, к которым относятся:. Высокой калорийностью отличается уголь. Тем не менее, его применение ограничено из-за наличия большого количества отходов, образования в ходе использования потенциально опасных веществ и способности к самовозгоранию. Применение опилок оправдано с точки зрения низкой стоимости, экологичности, быстроты возгорания, минимального задымления и высокого КПД. Принцип использования основывается на их медленном тлении, благодаря чему теплица обогревается продолжительное время.
Теплица позволяет получить урожай тогда, когда другие огородники еще только поливают или сажают свои растения. Теплица позволяет выращивать ранние продукты благодаря отоплению теплицы своими руками, так как солнечное тепло позволяет расти урожаю только в летнее время. Свежие продукты благодаря такой конструкции можно выращивать даже в зимнее время. Однако для того чтобы получить такие условия, не будет достаточным лишь непроницаемых стен.
Очень простая печка в теплицу. Из консервной банки и двух вёдер своими руками
Мы это сделали! Что сделали? Построили печку в теплице. Теперь мои помидорки, огурчики и компания не замёрзнут при похолодании. Вот как это было. Конечно, метод совсем топорный.