Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
Пастила из крыжовника в домашних условиях: рецепт с фото
Пастила крыжовниковая Пастила крыжовниковая - это традиционное русское лакомство, изготавливаемое из ягод крыжовника. Крыжовник - это кисло-сладкая ягода с ярким красным или желтым цветом. История пастилы уходит своими корнями в древнюю Русь.
Крыжовник — это очень необычная ягода, поэтому чаще всего ее едят в свежем виде, а не используют для приготовления десертов. Несмотря на это, лакомства с крыжовником получаются достаточно оригинальными и интересными. Мармелад из этой ягоды можно встретить в магазинах крайне редко. Он отличается свежим вкусом и легкой кислинкой, поэтому попробовать его все же нужно. Сегодня мы расскажем как приготовить мармелад из крыжовника в домашних условиях так, чтобы он имел идеальную текстуру, вкус, форму и цвет. Мармелад из крыжовника.
Планируешь запастись на зиму вкусной консервацией? Не забудь приготовить крыжовник! Мы собрали 20 отличных рецептов, среди которых есть варенья, соки, джемы, а также маринованные, замороженные и сушеные ягоды. Тебе понадобится: 2 кг зеленого крыжовника, 1 кг сахара, 20 г пектина, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Крыжовник измельчи в блендере, смешай с половиной сахара и оставь на 1 час.
Похожие статьи
- Маска мать невесты в домашних условиях - Приключения Электроника читать
- Торт спартак рецепт с фото в домашних - Рецепт: Печенье песочное Сметанное
- В домашних условиях определения пола ребенка - Как определить пол ребенка на раннем сроке?
- Поделки для дня рождения детского сада - Индоутки: разведение, содержание, уход в домашних условиях