Тушки гусей разрубить на части, залить вместе с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить потроха, сало, лавровый лист, душистый перец и тушить на слабом огне около 30 мин. Печень гуся и сало вынуть, а птицу, добавив соли и специй, продолжать тушить до готовности. Затем отделить мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб.
Рецепты паштетов из дикого гуся
Паштет из гуся "Паштет из гуся" - это изысканное блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Оно было признано одним из самых изысканных и роскошных блюд во времена русской империи. Гусиное мясо считалось деликатесом, и паштет из гуся был приготовлен для особых случаев и высокопоставленных гостей. Паштет из гуся представляет собой фарш из гусиного мяса, смешанного с различными ингредиентами, такими как яйца, молоко, сливки и специи. Смесь тщательно перемешивается и помещается в форму для выпечки, а затем запекается до готовности.
Необычные способы приготовления мяса птицы — к вашему праздничному столу. Рецепты необычных блюд из мяса птицы к новогоднему столу понравятся всем поклонникам мясных блюд! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Рийет из гуся с кедровыми орешками — деликатес, достойный любого праздничного стола. Нежнейшая структура, тающая во рту, но с различимыми волокнами мяса — результат длительного томления на огне. При таком способе приготовления птица сохраняет свой вкус, становится нежной и пластичной. Добавление орехов придает блюду пикантности. Гусиный рийет подают на закуску к красным насыщенным винам в компании с сырной тарелкой и хрустящим багетом либо крекерами.