Публикация от Олександр. На страницу Огородникова в Instagram подписаны тыс. Украинские пампушки с чесноком. Рецепт 16 января
Пампушки украинские
Замешиваем жидкое тесто, как на блины", — описала процесс приготовления опары блогер. В готовую опару добавляем, перемешивая, продукты из второго списка в следующей очередности: яйца, растительное масло, сахар — и в два подхода всыпаем муку. Тесто не рвется, но при этом липковатое. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на полтора часа", — отметила эксперт. Мак заливаем водой и варим на маленьком огне, перемешивая, пока не испарится вся вода. В горячий мак добавляем сахар и даем ему остыть, после чего добавляем в массу варенье.
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!
Пампушки с чесноком — это традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно к борщу. Эти маленькие булочки мгновенно возбуждают аппетит. Приготовьте такие пампушки в духовке из дрожжевого теста, а затем полейте чесночным соусом.