Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Оладьи на простокваше с яблоками
Русская кухня Завтрак. Ингредиенты шт—яйцо 2 шт. Понадобится для жарки—растительное масло.
Пошаговые рецепты с фото. Оладьи на кефире. Из прокисшего молока или йогурта можно сделать обалденные оладьи. Ингредиенты: кефира, сахара, соли, соды, растительного масла, яйцо, муки Способ приготовления: Кефир подогреть чтобы был тёплым но не горячим.
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся переложить в контейнер и взять с собой на работу: в остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем. С ним оладьи с яблоками станут пышнее и воздушнее. Кстати, муки можно добавить и чуть больше, чем указано в рецептп, — если вы предпочитаете более плотную текстуру. Подготовьте яблоки для оладий на кефире.