Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта. Далее следуйте таким этапам.
Огурцы, консервированные дольками
Оригинальный и быстрый рецепт засолки огурцов с хлебом. На два килограмма огурцов понадобится грамм белого хлеба, можно черствого — он ускорит процесс брожения. Шаг 2. Поместить огурцы полиэтиленовый пакет. Взять молоток для отбивания мяса или скалку и тщательно отбить.
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же. Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать. Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
- Поделиться
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота.