Автор Наталья Ткачева. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Многие уже слышали, что в яблоках, вопреки расхожему мнению, железа почти нет.
Яблоки – химический состав, польза и вред для организма
Киви — плод лианы, которая называется «Актинидия китайская». Изначально плоды этой травянистой лозы были очень мелкими и кислыми, но в XX веке киви завезли в Новую Зеландию. В результате селекции за несколько десятков лет удалось получить сладкие и сочные плоды, которые сейчас едят практически во всем мире. Итак, какие полезные вещества содержатся в киви? Полезные свойства киви прежде всего обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма.
Плоды диких предков яблонь употреблялись в пищу всегда. Одомашнили дерево примерно 5 тыс. Предположительно оттуда яблоки распространились по Европе. В Древней Греции особенно активно культивировали яблоки — уже тогда вывели десятки сортов. Эти фрукты нашли свое место и в культуре: например, «золотые яблоки», якобы дарующие вечную молодость.
Яблоня — одно из самых распространенных плодовых деревьев в средней полосе России. Она неприхотлива в уходе и богата урожайностью. Почти на каждом садово-огородном участке России непременно растут яблоневые деревья. Яблоки являются фруктами.