Рады видеть вас на eda. Настоящий узбекский плов не все могут приготовить, да и правильный рецепт отыскать не так уж просто. Зачастую в кулинарных книгах представлены те варианты приготовления, в которых множество необходимых ингредиентов заменены на более бюджетные составляющие. Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего узбекского плова, который готовят в этой дружелюбной и прекрасной стране.
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.
Похожие статьи
- Что и как можно приготовить из капусты брокколи рецепты пошагово
- Делаем сами своими руками кровать - Как сделать кровать своими руками из дерева - пошаговая инструкц
- Осетинский пирог с листьями свеклы - Осетинский пирог с листьями свеклы - пошаговый рецепт с фото на
- Рулет из лаваша с копченой колбасой пошаговый рецепт