Нагрейте на среднем огне, пока молоко не начнет кипеть. Тем временем взбейте яйца с оставшимся сахаром, мускатным орехом и солью — в жаропрочной миске.
Коктейль "Эгг-ног"
Родиной этого необычного молочного коктейля считают Шотландию. Однако эгг-ног настолько полюбился американцам, что уже давно стал традиционным рождественским напитком и в США и Канаде. Обычно в его состав входят взбитые яичные белки, молоко, сливки и сахар, благодаря чему эгг-ног имеет нежную консистенцию и привлекательную кремовую пенку. Но особый аромат напитку придают специи: корица, гвоздика, мускатный орех — и совсем немного алкоголя: рома, виски или бренди. Такое неожиданное сочетание ингредиентов вызывает во рту настоящий вкусовой взрыв! Насладитесь удивительно пряным шотландским коктейлем — почувствуйте дух грядущего праздника.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.