Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Вера Кузнецова. Бюджетный вариант.
Оладьи с яблоками на сыворотке — рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусные оладьи на сыворотке. Это семейный рецепт, которым поделилась со мной бабушка. Сыворотку обязательно нужно заранее подогреть до тёплого состояния. Это условие обязательное.
Добавить муку и перемешать. Затем всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова все хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким. Если вы считаете, что получилось густо, до добавьте немного подогретой сыворотки, если же , наоборот, тесто слишком жидкое, то всыпьте немного ещё муки.
261 | Этот рецепт - спасение, когда некуда девать сыворотку. | |
439 | Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. | |
321 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
432 | Автор: Антонина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. |
Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы еще не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Всего за 20 минут, что быстрее, чем блины, у вас будет сытный и вкусный завтрак. С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусных пышных оладий на сыворотке с сухими дрожжами. Оладьи получаются нежными, пышными, воздушными и очень аппетитными.