Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро.
Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: русская.
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты. Маринады для шашлыка все активно начинают искать перед майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. И каждый год в сетях идет обсуждение, что лучше добавить в маринад: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук? Какие специи использовать и нужно ли класть в маринад пряности, продающиеся в ярких упаковках?
- Ингредиенты
- Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро в течении трёх часов , так что результат вас порадует!
- Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса.
- Влить газированную воду, уксус, перемешать и установить гнет.
- Маринад с минеральной водой и лимоном
- Сразу сделаем акцент: в маринад для шашлыка рекомендуется добавлять не минеральную, а столовую газированную воду.
- Опытом многих поваров доказано, что свиное мясо после пребывания в минеральной воде получается сочным и мягким. Происходит это потому, что газированная вода хорошо "разрыхляет" мясные волокна и тем самым позволяет еще глубже проникать в них добавленным ароматным специям.
- Для приготовления шашлыков каждый использует свой любимый маринад. Мне нравится простейший маринад — минеральная вода.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков.
- Сезон открыт!
- Жизнь в Здравии! Мариновать мясо перед жаркой его на углях — не прихоть, а необходимость.