Мусака с куриным фаршем и баклажанами. Баклажаны нарежьте кружочками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Греческая мусака с курицей
Что приготовить? Настоящая греческая мусака Настоящая греческая мусака Мусака - очень вкусное и сытное блюдо. Вкуснейший обжаренный фарш с картофелем и баклажанами порадует каждого члена вашей семьи и удивит ваших гостей. Изюминка - знаменитый соус бешамель. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Для соуса: Сливочное масло - 20 г; Мука - 3 ст.
Рецепт этой мусаки из книги о ливанской кухне автора Хусейна Декмака, владельца ливанского ресторана в Лондоне. Эта мусака не имеет ничего общего с греческой мусакой, кроме как использованием баклажанов в обоих блюдах. Сочная куриная грудка в тандеме с нежными баклажанами и вкуснейшим соусом-это блюдо стоит попробовать. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская греческая. В чём готовить: в духовке. Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других овощей под соусом бешамель. Блюдо получается очень сытное и калорийное, так что голодным из-за стола не уйдёт никто.