Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками.
«Мимоза»: секреты приготовления любимого салата
Простой, вкусный и знакомый всем с детства салат Мимоза — частый гость на праздничном столе. Действительно, готовится он просто и быстро, не требует слишком дорогих ингредиентов, а того, чего не хватает, например, сайры, всегда можно заменить шпротами. Но сегодня для читателей мне хотелось бы написать про не совсем обычные рецепты, а настоящие аналоги, привычного салата.
Такой салат получается очень нежным и красивым. Лучше всего его готовить в прозрачной форме, чтобы было видно слои, или использовать разъемную форму. Салат "Мимоза" - классика новогоднего стола, ведь он стоит на одном уровне с такими блюдами, как оливье и " сельдь под шубой ". Название этого салата точно передает его внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, точно как яркий цветок мимозы весной. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот салат перед приближающимся праздниками. Отварите яйца.
- Поделиться
- Этот красивый, яркий, сытный и вкусный салат непременно украсит ваш новогодний стол.
- Источник: Семен Громов.
- Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте.
Необычный рецепт салата Мимоза
Считается, что рецепт известного салата "Мимоза", в том виде, в котором он существовал более полувека назад, на самом деле был заимствован. Несмотря на то, что по привычке его продолжают готовить с рыбными консервами, сейчас этот ингредиент можно заменить лучшим продуктом - например, малосоленой или копченой форелью, или лососем. Характерная черта "Мимозы" - ингредиенты выкладываются слоями.